学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

义起铸就爱,情暖敬老院——敬老院探访活动

作者: 发布时间:2017-03-30 点击数:

2017年3月30日下午,航务工程学院和红山街家庭综合服务中心共同举行的“义心铸就爱”长者探访活动在下午两点正式展开。在航务工程学院分团委书记黄先雄的带领下,我院约40名志愿者分别走进了广冶、远航刚、文船社区,探访敬老院老人,给敬老院增添了一份温暖。

下午两点,志愿者一行抵达红山街家庭综合服务中心。随后开展了义工探访知识培训,并进行探访现场情景模拟,以免发生意外。在将近一个小时的培训后,志愿者们穿上义工服,并分为三组分别前往广冶、远航刚、文船社区的敬老院,进行分组入户探访。探访过程中志愿者们通过与长者们面对面交流,了解他们的生活、身体健康状况及健康需求;陪同老人们聊天,倾听他们的想法和烦恼,给老人们讲故事、讲笑话,敬老院内充满了欢声笑语,一派其乐融融的景象。时间飞逝,伴随着夕阳西下,本次探访长者活动也接近尾声,在与长者们告别后,参与活动的志愿者在红山街家庭综合服务中心合影留念,本次敬老院探访志愿者活动画上圆满的句号。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,每个人都会老,通过此次活动给敬老院中的老人献上爱心,让他们老有所乐,给敬老院带来一丝温情,同时也呼吁更多的青年大学生关注老年人,敬老爱老,让老人们时时刻刻能感受到社会的温暖,感受社会对老人的关怀。同时作为大学生回馈社会的一种方式,同学们在活动实践中也得到了锻炼,提高了交际能力!

上一条: 同伴教育——向零艾滋迈进 下一条:义起爱护家园,从我做起——学雷锋清洁环境卫生志愿服务活动