最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院学生第一、第二党支部召开专题学习会    2024/08/04      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26

作者:房帅 发布时间:2024-07-26 点击数:

2024年7月19日至22日,“第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会”在乌鲁木齐市召开。

我校智能交通与工程学院(未来交通学院)教师、建筑固废绿色智造工程中心主任李建新教授和成员房帅博士应邀参会,分别做了题为“工程渣土固化及其力学性能研究”和“热活化花岗岩风化残积土余泥的活性评价方法”的报告。李建新教授利用煤矸石高岭土基地聚物对工程渣土进行固化,并分析了固化改性机理,同时结合碳化养护手段,实现了良好的力学性能和固碳效果。房帅博士对广东省常见的工程渣土——花岗岩风化残积土的余泥进行热活化,对比了热活化余泥活性评价方法的有效性和一致性,最终优化了热活化制度。两位老师和与会学者交流了工程渣土再生利用的研究心得,拓展了广州航海学院在建筑固废领域的学术影响。

本次会议由中国硅酸盐学会固废与生态材料分会主办、新疆大学承办,云集了建筑固废和再生混凝土相关领域的专家学者。会议立足国家建筑固废资源化与环保型建筑材料战略需求,结合“一带一路”建设的契机,针对目前我国建筑固废资源化研究领域中建筑固废分级技术、建筑固废再生利用关键技术及其应用、再生混凝土的高性能化与多途径利用技术、结构设计方法及生产管理等方面进行研讨,并综合国内外专家的相关成果和建议提出未来发展的思路和对策,从而推进我国建筑固废资源化利用技术的研发与工程应用。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院谢志红

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:智能交通与工程学院学生第一、第二党支部召开专题学习会 下一条:智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流