学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

义起爱护家园,从我做起——学雷锋清洁环境卫生志愿服务活动

作者: 发布时间:2017-03-30 点击数:

为了使“全心全意为人民服务”的雷锋精神得到传递与展现,并将“保护环境,人人有责”的理念带进校园,促进广大学生养成自觉保护环境的良好习惯。2017年3月30日下午,由航务工程学院与红山街家庭综合服务中心共同举办的“义起爱护家园”学雷锋清洁环境卫生志愿者活动,在分团委书记黄先雄及分团委学生会主席团的带领下,我院20名志愿者分别抵达广冶、菠船社区进行清洁环境卫生工作。

下午两点,细雨绵绵,但是天气依然抵挡不了同学们的热情。在坐车到达红山街家庭综合服务中心后,志愿者们接受了简单的义工培训后,在社区工作人员的带领下带着铲子、刷子、水瓶、等各种适用工具在小区路边和楼道清理隐藏在各个角落的垃圾,用各种方法清除墙上的过期广告和各种“牛皮癣”广告。大家的劳动得到了社区居民的一致好评。在大家的共同努力下,小区环境焕然一新。大家在劳动的过程中也感受到了乐趣以及成就感。

本次志愿者活动使同学们深刻体会了志愿精神的精髓,体现了同学们乐于奉献的优良美德;也使同学们提高了环保意识、增强了环保理念,引导广大文明群众树立文明环保意识。本次志愿者活动已落下帷幕,但我们的热情不减,我们的志愿者活动也将继续,继续传递我们青春的激情、奉献的热情!

上一条:义起铸就爱,情暖敬老院——敬老院探访活动 下一条:撸起袖子好好干——2017年学生干部培训之主题讲座