学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

爱护共享单车,你我携手同行——航务工程学院志愿活动

作者: 发布时间:2017-04-07 点击数:

为了响应志愿活动口号,倡导文明出行,爱护共享单车,并且推进航务工程学院的精神文明建设,2017年4月7日下午,在航务工程学院分团委副书记冯丽花、分团委副秘书长谭斌以及学生会副主席熊登权的带领下,航务工程学院开展了第二次志愿服务活动——共享单车志愿活动,我院约40名志愿者参与了本次活动。

下午三点五十分,参与志愿活动的同学到达南区教学楼103课室集合,分配好小组后,分团委副书记冯丽花主持进行了主题宣讲,并强调了出行的安全问题。下午四点各小组准时出发前往负责的地点开展活动,同学们沿着指定路线前行,将路边乱摆乱放的共享单车放置到指定位置并排放整齐,共享单车破损或上私锁则在相应的APP上反映情况。同学们齐心协力,在小队长的指挥下,分工合作,将一辆辆共享单车抬到路边固定的单车的停车点摆放整齐,将零件损坏或二维码被破坏的共享单车上报给小组长。同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,耐心地整理路边的每一辆共享单车,无一遗漏,勤劳的身影让路过的市民纷纷瞩目,不少市民对志愿者的行为赞不绝口,甚至有几位路人也参与到活动中来,和同学们一起宣扬“爱护共享单车,做文明城市人”的精神。在活动过程中志愿者们不仅整理了共享单车,也为自己对共享单车整理活动所做出的努力感到欣喜与满足。

此次活动不仅提高了同学们的实践能力,还增强了同学们服务他人的意识,同时也传播了青春正能量。在活动中,志愿者们认真负责,更是表现了当代大学生积极向上的精神风貌。虽然此次活动结束了,但共同维护共享单车是一个长期的工程,这需要大家共同的努力,需要你我携手同行!

上一条:干部培训第二期--寻宝活动 下一条: 同伴教育——向零艾滋迈进