【防控疫情】航务工程学院召开“五一”假期疫情防控学生工作例会

作者:杨鸿铭 发布时间:2020-04-26 点击数:

423日上午,航务工程学院在航务楼207会议室召开了学院学生工作例会,参加会议的人员有学院党委副书记李娜和全体专兼职辅导员。李娜副书记在会上传达了学校关于疫情防控工作的最新要求和加强“五一”国际劳动节假期疫情防控工作的通知要求。

例会上,3位辅导员分别汇报了近期的工作情况和学生动态,并对一些因疫情导致学生无法正常返校而产生的学生工作难点、重点问题进行讨论和分析。李娜副书记针对大家汇报的情况,结合我院学生疫情防控、心理健康、课程学习、毕业就业和假期安全教育等工作指出具体要求:一是调整辅导员自身状态,适应网络化学生管理的新模式;二是疫情防控工作不放松,确保全体学生严格按照学校的疫情防控方案有序开展学习工作;三是做好“五一”假期学生安全教育,引导学生加强疫情防控工作的警惕性,严防死守做好个人防护;四是认真细致做好重点疫区、家庭困难、特殊人群等学生的思想动态和舆情把控,深入了解此类学生的真实需求;五是研讨策划多种类多形式的线上学生活动,缓解学生焦虑情绪;六是做好本科教学工作合格评估,全身心投入到学校的迎评各项工作中,力保评估工作顺利完成。

最后,李娜副书记指出,全院辅导员要因地制宜,进一步增强责任意识和纪律意识,坚决筑牢学生工作第一战线,做到工作和教育两手抓、两不误,从而确保学校疫情防护工作和学院各项工作全面有序开展。

上一条:航务工程学院党委召开党支部书记述职会 下一条:【防控疫情】抗疫志愿当为先 航务学子做贡献(篇一)