航务工程学院党委召开党支部书记述职会

作者:彭峰 发布时间:2020-04-30 点击数:

为进一步落实各级党组织关于加强基层党支部建设的工作要求和重点任务,推动全面从严治党等各项工作有序完成,航务工程学院党委于4月30日上午10:00召开党支部书记述职会。学院党委副书记刘向阳出席并主持会议,学院班子成员、党委委员、各党支部书记及支部委员参加了会议。

会上,刘向阳副书记首先带领大家学习了习近平总书记在陕西考察时的重要指示和精神。接着,学院教工党支部书记江森汇和学生党支部书记刘艳新分别作了述职汇报,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展主题教育活动情况、落实2019年度党建工作,特别是党支部规范化建设、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行汇报,全面总结履行职责的情况,认真分析工作中存在的问题及原因,并提出下一步的工作打算和改进措施。

会后,刘向阳副书记对各支部书记的述职情况进行了简要点评。他首先肯定了各支部所取得的成绩,同时,也指出学院党支部建设还有一定努力的空间。各支部要对照基层党建的三年行动计划要求,进行“回头查”,并做好台账记录。并提出以下四点要求:一是围绕主题教育活动,以形式多样的方式加强党日活动的开展;二是深入推进基层党支部规范化和制度化建设;三是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共克时艰,坚决打赢教育系统疫情防控狙击战;四是结合学院专业特色,加大支部特色品牌创建力度,通过多种形式的党建活动激发教工和学生党员内在工作热情,增强支部党员凝聚力。

上一条:航务工程学院师生参加第六届“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛并获奖 下一条:【防控疫情】航务工程学院召开“五一”假期疫情防控学生工作例会