最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章

作者:邹巧玲 发布时间:2024-07-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。2024年7月12日,智能交通与工程学院组建了由分团委书记余慧谍老师、学生第二党支部书记邹巧玲老师和路桥系副教授张子文老师带队的“翼舞古村突击队”,赴江门市开平市长沙街道南溟村和宝源坊村开展暑期三下乡社会实践活动。

开平市因其独特的文化遗产和丰富的文化内涵,被誉为“中国碉楼之乡”、“中国曲艺之乡”、“中国文化艺术之乡”和全国著名侨乡,其中长沙街道宝源坊村于2023年11月入选第八批广东省古村落名单,目前迫切需要开展古村落的三维建模工作。

未来一周,“翼舞古村突击队”将针对长沙街道的实际需求,利用无人机实景3D建模技术,对古村落进行全景拍摄和建模,精确复现古村落的建筑形态、空间布局以及文化特色,为古村落的保护、规划与可持续发展提供科学依据与可行性建议,拍摄宝源坊古村落宣传片,弘扬当地特色文化,助力历史传承。同时,通过开展“资助调研、资助宣传、资助咨询以及走访贫困学子等主题活动,点亮学子大学梦。

翼舞展翅,圆梦古村。深入古村落,以满腔的热情和无限的创意,助力基层解决实际问题,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为广东省“百千万工程”高质量发展贡献青春力量。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院朱 钧

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲 下一条:智能交通与工程学院“振兴巧匠实践团”赴七拱镇龙脊村开展党纪学习教育交流