最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

广州航海学院“翼舞古村”突击队走进开平市长沙街道开展资助政策 下乡行活动

作者:邹巧玲 发布时间:2024-07-18 点击数:

为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大学生资助及助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策走进千家万户。7月12日-18日,由余慧谍老师、邹巧玲老师和张子文老师带队的广州航海学院“翼舞古村”突击队来到开平市长沙街道的各社区开展资助政策下乡行活动。此次活动得到开平市政府、开平市教育局和长沙街道党工委的大力支持。

一周内,队员们先后去了南溟村、宝源坊村、苍江健身广场和慕沙社区等5个地点,在长沙街道工作人员的帮助下,通过开展入户调研、现场咨询、发放宣传资料、问卷调查等形式向乡村学生、贫困学子及家长进行资助政策宣讲,帮助他们了解国家资助政策和助学贷款的申请流程。

同时,坚持点面结合,走访2户贫困学子,与其开展深入交流,不仅为其介绍了国家资助政策,更是鼓励他们好好读书,还留下了联系方式,今后将会继续帮助他们解决在申请助学贷款和学习方面遇到的问题,让他们感受到社会的关爱和支持。

国家资助伴你成长,助学贷款助力成才。本次资助政策下乡行活动取得圆满成功,今后我们将继续努力,不断完善工作机制,创新工作方法,为更多的贫困学子提供帮助和支持,让他们能够顺利完成学业,实现自己的人生梦想。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院朱 钧

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:智能交通与工程学院一行赴广州机施建设集团有限公司调研座谈 下一条:智能交通与工程学院一行赴广州国交润万交通信息有限公司调研交流