最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

智能交通与工程学院一行赴广州机施建设集团有限公司调研座谈

作者:李建新 发布时间:2024-07-18 点击数:

7月16日上午,智能交通与工程学院党委书记刘向阳带队与广州机施建设集团有限公司进行“智能建造与智慧管理经验交流”座谈,出席座谈会的领导有副院长王雪莲教授、港岸专业负责人鲍树峰教授、土木工程系主任李建新教授、土木专业负责人钱晓丽教授、路桥专业负责人杨娥副教授以及工程管理专业负责人刘文娴副教授。

广州机施建设集团有限公司党委副书记张占峰总经理对我院一行表示热烈欢迎;张占峰介绍了机施公司发展历史与现状,在高质量发展的背景下,以“沉稳扎根”黄埔,人才兴企,核心技术提升企业竞争力,打造广东机施品牌,推动行业高质量发展。随后工程部总经理李頔博士、总工办副主任叶嘉彬博士分别做了“智能建造核心竞争力”、“智慧管理经验分享”的报告;党委副书记林舒教高、总工程师汤序霖教高分别进行经验分享。

刘向阳书记介绍了我校的发展史以及广州交通大学的筹备情况,还介绍了学院专业设置调整和优化,指出加强校企融合,探索建立校企合作人才培养机制,立足企业需求、立足学校发展、立足专业拓展、融合智能交通与智慧管理,全面提升学生学习能力和竞争力。随后,与会领导和老师进行了热烈讨论。

本次座谈交流,增强了学院与广州机施集团的相互了解,有助于加强校企合作,为学院专业优化、专业申请与新专业发展打下良好基础,为学校学科建设提供有力支撑。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院王雪莲

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流 下一条:广州航海学院“翼舞古村”突击队走进开平市长沙街道开展资助政策 下乡行活动