最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

智能交通与工程学院一行赴广州国交润万交通信息有限公司调研交流

作者:余沛 发布时间:2024-07-17 点击数:

为探索智能交通的发展与实施路径,了解交通工程及交通运输的智慧化建设模式,了解企业人才培养需求与学生就业方向,2024年7月15日下午,智能交通与工程学刘向阳书记、副院长王雪莲教授带队赴广州国交润万交通信息有限公司调研。

广州国交润万交通信息有限公司深度融合交通和人工智能,是一家具备丰富行业经验,以行业管理需求为导向,帮助用户制定AI长效运行发展战略,建设人工智能生态的实战派企业。公司产品结合计算机视觉、语音、雷视融合、AI专家决策支持等最前沿人工智能技术,赋能交通行业人工智能生态建设。吕洪燕总经理向调研团队介绍了公司在智慧交通、AI赋能、交通大数据等方面的具体做法和成功经验,展示了智慧交通在流量实时分析与安全预警等方面的功能。

学院介绍了学校发展布局和学院学科优化与专业调整,以及交通类专业的概况,就智能交通领域的最新发展趋势、技术实施路径以及面临的挑战和机遇进行了广泛的探讨。双方就如何更好地培养符合市场需求的高素质智能交通人才,以及如何促进学生就业等议题进行了深入的讨论和交流。同时,双方就科研项目合作、联合申报科研项目、共同攻克行业技术难题以及科研成果奖申报等议题进行了深入的交流,并表达了强烈的合作意愿。学院表示,希望通过与企业的深度合作,推动学院在智能交通领域的科研工作取得更大的突破。最后,双方就学生实习基地的建设达成了初步意向。学院方面希望借助企业的实践平台和资源,为学生提供更多实习和实践的机会,从而更好地培养学生的实践能力和创新精神。

此次调研活动不仅为智能交通与工程学院提供了宝贵的学习和实践机会,也为学院与企业之间的进一步合作奠定了坚实的基础。学院方面表示,将认真总结此次调研的成果和经验,积极借鉴广州国交润万交通信息有限公司的先进做法,推动学院在智慧交通、交通工程、交通运输等领域的教学和科研工作不断迈上新的台阶。

交通运输专业系主任夏新海教授、专业负责人余沛副教授,以及孙战秀博士、李伯棠博士、王首硕博士等青年骨干教师参与了此次调研活动。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院王雪莲

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:广州航海学院“翼舞古村”突击队走进开平市长沙街道开展资助政策 下乡行活动 下一条:三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲