最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

智能交通与工程学院“振兴巧匠实践团”赴七拱镇龙脊村开展党纪学习教育交流

作者:杨鸿铭 发布时间:2024-07-12 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,7月10号上午,智能交通与工程学院“振兴巧匠实践团”在学生第一党支部书记杨鸿铭的带领下,学生党员林烁等五人抵达七拱镇龙脊村党群服务中心,与龙脊村村支书丘雪娜等村干部紧密携手,共同开展了一场生动而深刻的党纪学习教育。

重温党的历史、学习党的纪律,使我们更加坚定理想信念,也更明确了作为新时代青年党员的责任与使命。通过这次紧密的学习交流,我们更清晰的了解到龙脊村的现状、存在的挑战和未来发展的方向,以及基层党组织开展工作的特点和细节,为团队的暑期社会实践后续工作提供了宝贵的参考经验与指导意义。随后,我们走访了当地两位老党员,并进行深入的亲切交流。一位是曾经担任多年村委工作职务的退伍军人,另一位是荣获“光荣在党50年”勋章的老同志,两位在基层兢兢业业为人民服务的老党员,心中秉持着最诚挚的初心,向我们年轻一代的红色火苗提出殷切期望,要把遵规守纪刻印在心,把严守纪律规矩落到实处,做一名合格的党员。

此次交流,既是党纪学习教育的生动课堂,也是两个基层党组织业务和情感交流的道路桥梁。与时俱进进行党纪学习教育,不断加强党员党性修养,做到把遵纪守法内化为言行准则,使铁的纪律真正转换为日常习惯和自觉遵循。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院朱 钧

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章 下一条:三下乡 盛夏启程|智能交通与工程学院“振兴巧匠实践团”奔赴清远市阳山县七拱镇