最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

三下乡 盛夏启程|智能交通与工程学院“振兴巧匠实践团”奔赴清远市阳山县七拱镇

作者:杨鸿铭 发布时间:2024-07-11 点击数:

智能交通与工程学院学子深入实施“乡村振兴青年建功行动”“百千万工程”及“绿美广东”等活动,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念听党话、跟党走。2024年7月9日,“振兴巧匠实践团”奔赴清远市阳山县七拱镇,开展三下乡暑期社会实践活动。

此次三下乡活动,由指导老师杨鸿铭带队,团队致力于多形式叙事传播乡村振兴故事,用青春底色绘就乡村振兴华章,用双脚丈量乡村野径,用双眼记录七拱故事。未来一周,团队将通过对七拱镇的实地考察,整合访谈组搜集的信息、摄像组拍摄的影片、测绘组的航拍素材,“绘制”出属于七拱镇绿水青山美丽蓝图。同时以“新农人”对农村经济发展的作用,七拱镇“雁归计划”对当地的影响为主线开展走访调研,为七拱镇建设典型镇村出谋划策。

以科学知识赋能乡村振兴,以实际行动贡献青春力量,推动广东青年大学生“百千万工程”做实做深,为助力七拱镇“百千万工程”建设、实现乡村振兴贡献一份属于自己的青春力量。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院朱 钧

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:智能交通与工程学院“振兴巧匠实践团”赴七拱镇龙脊村开展党纪学习教育交流 下一条:珍惜相遇,共绘未来—智能交通与工程学院举行校园开放日