航务工程学院着力推进安全教育进宿舍

作者: 发布时间:2018-03-20 点击数:

结合学校近期工作要求,3月15日,航务工程学院全体专、兼职辅导员在学院党总支副书记刘向阳和李娜的带领下,深入学生宿舍开展安全检查及安全教育活动。老师们严格检查学生宿舍的安全用电、安全饮水和防火防盗情况,详细了解学生是否存在网络贷款等不良行为。对于排查出来的安全隐患,要求学生及时采取防范措施,牢固树立安全意识。

一直以来,学院领导非常重视学生教育管理工作,精心组织、多措并举,推动工作见实效:一是大力调动兼职辅导员和班主任的积极性,让老师们深入学生群体,关心学生,引导学生;二是强化班主任管理制度,具体落实班主任工作记录制度。上一学年全院15位班主任举办主题班会累计100次,内容涉及广,教育效果突出,学生收获很大;三是充分利用学生干部,通过查课堂、查宿舍、查晚归等形式,协助老师做好学生教育管理工作。

航务工程学院将继续遵循学校的统一部署,充分利用现有资源,多层次、多角度、多样化地开展活动,将安全教育工作落到实处。

上一条:红山公益,精彩共享——公益集市活动 下一条:2018年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛