认清形势,增强素质

作者: 发布时间:2018-04-17 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和全省思想政治工作会议精神,根据《中共广东省委教育工委办公室关于做好2018年春季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》和我校《关于做好二级学院党总支书记、院长讲授思想政治理论课的通知》要求,2018年4月17日下午2:00,航务工程学院施斌院长在航务楼202室为16级同学们开展了以《稳中向好的中国经济》为主题的思想政治课。

施院长从稳中求好、内外承压、稳中求进三方面讲述当前中国的经济,并结合了国家指标趋稳、转型升级、新动能等为同学们讲述中国稳中向好的成绩来之不易。施院长重点给同学们传达了我国经济在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策组合拳的作用下,运行总体平稳,未来我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。同学们对于我国的经济改革发展要更有信心。

此次思想政治课贯彻落实了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,深入了解了新时代强国建设的新目标和新任务,明确了当代大学生应肩负的历史使命,为学生们今后的成长成才指明了奋斗方向!

上一条:航务工程学院组织学生再次强化学习《学生手册》 下一条:同伴教育伴我成长,航务青协引领风范