航务工程学院组织学生再次强化学习《学生手册》

作者: 发布时间:2018-04-20 点击数:

为了严肃学校纪律,加强学生的思想教育,提高学生的自我管理意识,,进一步增强学生的安全与纪律观念,4月中上旬,航务工程学院辅导员通过召开主题班会的形式组织学生再次强化学习《学生手册》。

老师们在班会上带领学生深入学习了《学生手册》中教学纪律规定、宿舍管理规定和相关违纪处分条例。在学习过程中,老师们还结合典型案例警示同学们不要去触碰《学生手册》中规定的“红线”,并对学生进行用电、防火、防盗安全教育。此外,通过校园贷、培训贷、套路贷等事例加强学生防骗意识和引导学生树立正确的消费观念。

航务工程学院以此次《学生手册》再学习活动为契机,强化学生们坚守纪律底线,明确学校纪律要求,将纪律内化于心,外化于行,增强安全与纪律观念和突发事件处理能力,为创造更好的班风、院风、校风奠定坚实的基础。

上一条:航务工程学院2018年系列学术报告(一) 下一条:认清形势,增强素质