学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

航务工程学院领导班子开展迎评前教学工作检查

作者:黄兴兴 发布时间:2021-03-27 点击数:

(航务工程学院供稿)为深入了解掌握教师磨课与课堂教学纪律情况,以更佳的教学工作状态迎接我校本科教学合格评估,2021年3月26日上午,航务工程学院党委书记刘向阳、院长张劲文、副院长王雪莲、副院长谢志红等学院领导带领全院辅导员一行前往教学楼、健兵楼对航务上课班级开展随机检查

院领导们先后深入课堂认真聆听日教师现场授课情况,对教学环境、教学设备、学生出勤率及课堂秩序等情况进行了全面检查。在走访检查过程中,院领导细心观察教师授课授课方式方法、精神状态,手机入袋,教学设施使用,教室卫生,学生教材配备等情况。

随机检查结果看,我院各教学单位准备工作较为充分,教学设施运作正常,学生出勤率高,教室干净整洁,整体教学秩序良好。对在检查过程中发现的不足,院领导提出了指导性意见和建议,并在课间时间同有关授课教师进行了密切交流,并鼓励教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提高教学水平,任课教师表示将积极改进,努力提升。

院领导班子通过积极深入课堂,及时地掌握教师授课和学生上课现状,对现阶段我院教学和学生管理工作状况进行准确研判,保障各项教学工作有序、平稳运行具有重大现实意义。学院领导表示,今后将会更多地深入课堂走访,全面了解同学们的学习情况。

上一条:航务工程学院“雷锋月”志愿活动 下一条:弘扬雷锋精神,主动担当作为