学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

喜迎广医师生,共享急救知识

航务工程学院与广州医科大学基础医学院开展急救知识交流活动

作者:黄兴兴 发布时间:2021-03-27 点击数:

为帮助航务工程学院师生更好的了解心肺复苏,进一步提高我院师生的医疗应急能力,3月25日下午,航务工程学院邀请了广州医科大学基础医学院研究生党支部师生为我院师生进行医疗应急培训。

和风习习,阳光灿烂,我院师生满怀热情地欢迎广州医科大学师生莅临我院,交流活动也在热烈的掌声中拉开了序幕。首先,是关于心肺复苏的知识讲解。广州医科大学带队老师以及学生代表分别为我院师生生动地分享了重视心肺复苏以及掌握CPR的重要性,带领大家感性认识了进行心肺复苏的相关步骤,使我院师生对于心肺复苏的理论知识有了系统的了解。

随后,是关于心肺复苏的现场实践。广州医科大学的学生代表借用人体模型详细地为我院师生展示了心肺复苏的具体步骤以及强调了要注意的关键细节,邀请在场的师生亲自动手体验,我院师生兴趣盎然,踊跃参与。一时,大家互相学习,彼此指导,现场互动积极。

本次医疗应急培训加深了我院与广州医科大学师生的交流,使我院师生掌握了心肺复苏的知识,提高了我院师生的紧急救护意识和急救能力。

上一条:我校学子获广东省大学生国家安全知识竞赛三等奖 下一条:航务工程学院“雷锋月”志愿活动