学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

航务工程学院开展优秀毕业生交流报告会

作者:黄兴兴 发布时间:2021-05-18 点击数:

为帮助学生进一步明确学习目的,坚定学习信念,科学规划人生目标,树立学习榜样,并不断提高自身综合素质,我院于5月16日在建兵楼举行了“优秀毕业生交流报告会”。本次报告会邀请了王丕壮、郑灵敏等两名2020届优秀毕业生向航务工程学院120名学生代表分享了大学学习、生活、工作经历,并赢得场学生代表一致好评,纷纷表示从本次交流报告中受益良多。

报告中,王丕壮同学深入浅出、生动真实地讲述了自己考研历程和成功经验,将现场学生从开场的低头看手机吸引到自觉放下手机,聚精会神地认真聆听学长的切身成功经验。王同学指出,考研要持之以恒,同时要注意复习的方法和技巧,要针对不同的地区和学校,要针对性地提前做好复习方案,做到未雨绸缪。他认为,无论考研与否一定要严格要求自己,抓好每门课程,合理安排时间,让自己的大学生活丰富而且充实。最后他鼓励在场同学们,不懈努力去追逐梦想。

其后,郑灵敏同学以恳切风趣的语言讲述了自己成长与工作经历,从零打拼,一点一滴发展起来,一路有荆棘坎坷,也有顽强不息,有困难时放弃的念头,也有初心的强大精神支持。在场同学在轻松的分享氛围中,在欢声笑语中领会到师姐的成长经验,成功来自每位同学自己平时的点滴耕耘、持久自律、刻苦钻研。

近两小时的分享会,有欢笑、有感悟、有深思、有希冀。通过优秀毕业生的典型事迹互动交流,鼓舞同学们能够以身边优秀学长学姐为榜样,为青春、为梦想奋力拼搏,不负韶华,砥砺前行。

上一条:航务工程学院开展分团委学生会第十八届述职评议大会 下一条:广州航海学院“第四届青春启航双创节”比赛颁奖典礼