学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“以梦为马,不负韶华”——土木与工程管理学院 和港口与航运管理学院2021年国家奖学金获得者交流会

作者:杨鸿铭 发布时间:2021-12-24 点击数:

为落实“立德树人根本任务,贯彻“三全育人”教育理念,践行“勤学·善思·厚德·求新”的校训,充分发挥国家奖学金获得者的先锋模范作用,进而形成学习先进,赶超先进的良好氛围,为学生的成长成才赋能。土木与工程管理学院和港口与航运管理学院于12月23日在健兵北201开展2021国家奖学金获得者院际交流会。

本次院际交流会在学生们的热烈掌声中拉开帷幕,土木与工程管理学院和港口与航运管理学院的2021年四位国家奖学金获得者与学生们分享了他们的经历和经验。首先由李文婷同学上台发言,她认为在学习时应做到具有自控、有独立思想,课余时应主动参加比赛和各项活动以及多参加实习积累经验。蓝欢同学则介绍了他的学习经历,建议多去图书馆及科室进行学习,在学习之余要敢于与他人交流,拓展自己的知识面,并通过一次次的实践打好学习基础。唐敬钊同学则向大家分享了大学四年的故事和学习经历,认为要善于利用空闲时间,并通过志愿服务丰富自己的生活。张雯同学则讲到人生没有白走的路,每一步都算数,鼓励同学们应该走出寝室参加各类竞赛、考取证书,为以后工作打好基础,慢慢锻炼自己的能力。四位同学分享完后,与在场学生进行了深入的互动交流,对同学们提出的疑问给予了细致的解答。最后,杨鸿铭老师进行总结讲话,希望同学们以师兄师姐为榜样,拒绝平庸,不断激励自己学习,并不断奋斗进取。

本次国家奖学金获得者院际交流会圆满结束,同学们在优秀学子身上感受到榜样力量,获得成长的宝贵经验,通过凝聚强大力量,在在今后的学习中不断进步,不断进取。

上一条:忆红色初心 谱青春华章 ——土木与工程管理学院开展红色演绎活动 下一条:校运动会彰显土木学子青春风采