学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

忆红色初心 谱青春华章 ——土木与工程管理学院开展红色演绎活动

作者:刘艳新 发布时间:2021-12-25 点击数:

2021年12月23日晚上七点,土木与工程管理学院在信息楼演播厅举办红色演绎这一院特色活动,以庆祝建党百年,土木与工程管理学院党委书记刘向阳、院长张劲文、党委副书记任志福、副院长王雪莲、副院长谢志红、学院全体辅导员出席活动。

一首充满青春朝气的《少年》礼赞建党百年,党仍风华正茂,也为红色演绎拉开序幕。土木与工程管理学院的学生党员与入党积极分子们依次演绎了《刘胡兰》、《重走长征路》、《1919》等三场红色故事。现场的众多党员通过台上学生党员们栩栩如生、真情流露的表演,无不深刻感受到刘胡兰烈士的高贵品格、革命气节、英雄壮举;缅怀了两万五千里长革命先烈的光辉历程,颂扬了震撼世界的长征精神;身临其境地体会了1919年五四青年运动打破封建专制和愚昧的呐喊,感受到了五四青年追求真理、不畏牺牲的豪迈。一首《在灿烂阳光下》大合唱再次描绘出共产党在人民心中如同太阳般光芒万丈的形象,也让我们牢记“没有共产党就没有新中国”。最后全场党员重温入党誓词,表达对党的忠诚,一心向党的信念。

在本次红色演绎活动中,土木与工程管理学院学子们以朝气蓬勃的精神风貌,用创新的演绎形式,将一段段可歌可泣的红色岁月呈现在00后学子眼前,传承了先辈英烈们身上的红色基因、可贵品质,表达了他们将铭记历史,不忘初心,牢记使命,以此回报祖国的关怀和培养,以更饱满的精神状态来面对新时代,新挑战,实现全新作为。

上一条:防疫有我 爱卫同行 下一条:“以梦为马,不负韶华”——土木与工程管理学院 和港口与航运管理学院2021年国家奖学金获得者交流会