学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

航务工程学院召开纪念五四运动100周年——暨青年志愿服务航道法宣传进校园主题宣讲会

作者: 发布时间:2019-04-30 点击数:

2019430日上午,航务工程学院联合广州市交通委员会综合行政执法局,在图书馆报告厅举行了“纪念五四运动100周年——暨青年志愿服务航道法宣传进校园”主题宣讲会,莅临现场的领导嘉宾有市交委执法局水路大队队长罗蓉晖一行人,航务工程学院党总支副书记李娜、学院辅导员和学生代表等。

李娜副书记代表我院首先致辞,在五四运动100周年来临之际,对市交委执法局来我院开展青年志愿服务和航道法宣传活动表示热烈的欢迎,并强调了我院历来重视普法工作,利用各种途径开展普法教育,如举办普法讲座,在网站、宣传栏设置专栏,引导学生参与普法知识竞赛等。同时要求我院学子努力践行五四青年精神,在新时代做一个知法、守法、爱国、立志的有为青年。会上,市交委执法局的青年骨干分别以航道法的重要性、大学生的毕业时身份转换以及求职就业的准备等主题展开宣讲。最后,罗蓉晖大队长以青年时期的经历并结合此次宣讲会内容指出,作为当代青年大学生,应当自觉学法、懂法,树立远大理想,不断提升自己,掌握更多技能,做社会主义事业合格的建设者和接班人。

此次活动,既增强了学生的法制观念和爱国意识,也对他们将来的成长成才指引了方向。宣讲会虽结束,但航务青年学子的前进步伐不会停止,在新时代努力为祖国的繁荣昌盛做奉献。

上一条:不忘初心,砥砺前行——2019年航务工程学院召开学生干部培训会议 下一条:青年要自觉践行社会主义核心价值观