学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

【防控疫情】航务工程学院召开清明节文明祭祀与疫情防控主题班会

作者:杨鸿铭 发布时间:2020-04-07 点击数:

——树文明祭祀风,守防疫安全线

为贯彻落实上级部门及学校关于做好清明节假期文明祭祀要求及疫情防控工作精神,202042日,航务工程学院全体辅导员分别向所带班级学生召开了关于清明节文明祭祀与疫情防控主题班会。

清明风至,万物复苏。在这缅怀先烈、悼念先祖的时节,正值全国上下众志成城、坚定抗疫的关键时刻,也是每年祭祀期间森林防火的重要节点,航务工程学院通过辅导员召开主题班会,向全院学生发出以下倡议:一、重心意、轻形式。倡导学生及家长通过推行家庭追思、网络祭扫等文明简约方式寄托哀思,取消或延期开展祭扫活动,保护好自身和家人的健康安全;二、环保祭祀、严防山火。自觉破除焚烧纸币香烛、燃放烟花爆竹等陋习,严格遵守森林防火规定;三、树文明祭祀风,守防疫安全线。让学生自觉做好模范带头作用,引领祭祀新风尚,做好疫情防控工作。

在这个特殊时期,做文明祭祀的示范者,做“告别陋习、文明祭扫”的带头人,用绿色环保的祭扫方式助力疫情防控工作,用实际行动共建文明和谐的美好家园,为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出应有贡献。

上一条:贷款助学,诚信助人 下一条:航务工程学院召开2019级学生军训动员大会