最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲    2024/07/15      · 翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章    2024/07/13
学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

“演绎红色故事 感悟精神力量”——土木与工程管理学院举办2023年红色演绎汇演暨迎新晚会

作者:邹巧玲 发布时间:2023-12-17 点击数:

(土木与工程管理学院 供稿)12月14日晚上,土木与工程管理学院举办“青春心向党,奋进新时代”红色演绎汇演暨迎新晚会,引导青年学子主动学习红色历史,感受革命先辈不灭的精神之光和信仰力量。本次晚会由党委学工部(处)、党委组织部、校团委、土木与工程管理学院联合主办,学工部部长陈海航、校团委书记李娜、土木学院党委书记刘向阳、港航学院党委副书记曾卫国、土木学院党委副书记朱钧、各二级学院分团委书记代表出席晚会,各二级学院分团委学生会执行主席、土木学院学生观看晚会。

晚会上,《刘胡兰》《赵一曼》《五四风云》《我们就是觉醒的下一代》等节目向观众展现了共产党人为了民族复兴,不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神,《如愿》《风从东方来》《骁》等节目表达了新时代大学生对革命先烈的怀念,对今天幸福生活来之不易的珍惜,对优秀传统文化的继承和弘扬。最后,学院合唱团成员深情演唱的《我爱你中国》,唱出了新时代大学生对祖国的深厚感情。

从学习党史、创作红色剧本、揣摩剧中人物性格,再到汇报演出,入党积极分子和学生党员们怀着对英雄的崇敬创作、演绎,用自己的方式表达着自己对英雄的崇敬,对党和对祖国的热爱。现场师生被他们精彩的表演所折服,体育馆内响起了一阵阵雷鸣般的掌声。不少师生表示深受精神洗礼、心灵震撼。其中《五四风云》的参演者路桥专业2020级学生刘浩森说:“通过这次汇演,我深刻地感受到了五四运动时期青年学生的激情和勇气,我深深感动于他们为了国家不惜付出一切代价的精神。

这不仅仅是一次演出,更是一次坚定理想信念,激发师生斗志的契机。“青春心向党,奋进新时代”主题红色汇演活动是土木与工程管理学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要尝试和创新,深受同学们喜爱。今后,将以习近平文化思想为指引,进一步把党史学习教育融入育人全过程,引导全体师生汲取积极向上的精神力量,以理想者、担当者、奋斗者的姿态,奋进新时代,筑梦新征程!


初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱钧

审定:党委宣传部黄毅

发布:党委宣传部马国华



上一条:“足球魅力无限,激情点燃绿茵”——土木与工程管理学院第三届“足梦杯”足球赛秋季年级赛闭幕式暨颁奖典礼圆满结束 下一条:土木与工程管理学院教工党支部低冚红色村主题党日活动

关闭