最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲    2024/07/15      · 翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章    2024/07/13
学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

我校赴河海大学调研港口航道与海岸工程专业工程教育认证工作

作者:鲍树峰 发布时间:2023-12-01 点击数:

2023年11月28日,教务处陈建平处长、土木与工程管理学院刘向阳书记、张劲文院长、王雪莲副院长等一行赴河海大学港口海岸与近海工程学院,就港口航道与海岸工程专业工程教育认证工作进行了专项调研,受到河海大学港口海岸与近海工程学院张俊基书记、张蔚副院长等的热情接待,水利高教学会秘书处秘书周林应邀出席调研会。

会上,张蔚教授详细介绍了河海大学、港口海岸与近海工程学院、港口航道与海岸工程专业的发展历程。其水利工程、环境科学与工程学科进入世界一流学科建设序列,港口航道与海岸工程本科专业为国家特色专业建设点,入选2019年国家级一流本科专业建设“双万计划”。其学院为教育部高等学校水利学科港口航道与海岸工程专业教学指导委员会组长单位。

我校港口航道与海岸工程专业负责人鲍树峰教授详细介绍了我校的发展历程、港口航道与海岸工程专业的发展历史、师生概况、相关专业平台建设情况。重点突出了我校港口航道与海岸工程专业是华南地区院校中办学历史最久(47年)、唯一长期开办的专业,为社会培养了约3000名学生,行业内涌现了一批杰出校友,积极响应时代需求,助力了水运行业的良性发展。

双方与会人员就专业工程教育认证工作中的一些关键环节和难重点工作,展开了热烈地讨论。

最后,双方领导均表示要建立可持续性的良性合作机制,加强交流的频次和维度,以有效促进高层次专业人才的输送与引进、专业建设、教研资源共享等方面的实质性工作。

我校港口航道与海岸工程专业工程教育认证工作自启动以来,进展及成效明显。本次的交流,为我校港口航道与海岸工程专业工程教育认证工作的深入开展,提供了更明确的思路。


初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院王雪莲

审定:土木与工程管理学院张劲文

发布:党委宣传部刘晔珍





上一条:土木与工程管理学院教工党支部低冚红色村主题党日活动 下一条:厦门理工学院刘春嵘教授一行 莅临土木与工程管理学院交流指导工作

关闭