最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲    2024/07/15      · 翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章    2024/07/13
学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

喜报:我校学子在第七届“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—路桥工程施工技术应用赛项全国总决赛斩获佳绩

作者:杨娥 发布时间:2023-10-27 点击数:

(土木与工程管理学院 供稿)2023年10月20-22日,第七届“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—路桥工程施工技术应用赛项在陕西交通职业技术学院成功举办。此次比赛分为本科组、高职组和中职组。共有来自全国28个省(区)、43所本科院校、123所高职院校、13所中职学校超过1500名师生参加了本场决赛。经过激烈角逐,大赛于10月22日成功落下帷幕。我校学生共6人参赛,分为两个小队,在师生共同努力下,我校斩获本科组“一等奖”和“二等奖”,同时我校获得“最佳组织奖”。

金砖国家技能大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟及中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,由教育部中外人文交流中心、中国发明协会联合主办,属于金砖国家一级赛事。本次赛项以“路桥工程施工技术应用”为主题,内容主要包括专业知识问答竞赛模块、路桥工程施工案例分析模块、路桥工程施工技术模拟竞赛模块。

自7月以来,在土木与工程管理学院杨娥老师与黄昆泓老师的精心组织和耐心指导下,参赛学生克服困难、持续训练。通过校级选拔筛选,最终6名学子进入总决赛。历经两个月,参赛同学们以良好的心理素质和高超的专业技能在全国总决赛中成功突围,喜获佳绩。

本次竞赛营造了学习专业知识、钻研专业技能的良好氛围,强化了参赛学生专业知识与技能,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教学策略,从而提高专业人才培养质量,提高学生综合应用能力,锻炼学生吃苦耐劳、敢于拼搏、精益求精的工匠精神。


初审:土木与工程管理学院朱钧

复审:土木与工程管理学院张劲文

审定:党委宣传部黄毅

发布:党委宣传部马国华


 




 


上一条:厦门理工学院刘春嵘教授一行 莅临土木与工程管理学院交流指导工作 下一条:中交四航局来校开展招聘宣讲和校企交流 —土木与工程管理学院“阳光就业,事业扬帆”系列招聘活动

关闭