最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲    2024/07/15      · 翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章    2024/07/13
学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

中交四航局来校开展招聘宣讲和校企交流 —土木与工程管理学院“阳光就业,事业扬帆”系列招聘活动

作者:朱钧 发布时间:2023-10-16 点击数:

10月12日下午2:00,中交第四航务工程局有限公司(简称“中交四航局”)宣讲会在健兵北400教室召开。

宣讲会上,土木与工程管理学院党委副书记朱钧为同学们介绍了中交四航局的情况以及与学院的历史渊源。中交四航局始创于1951年,是世界500强企业中国交通建设股份有限公司的子公司。土木与工程管理学院的前身是广州航务工程学校,于1975年经国家交通部批准由交通部第四航务工程局开办,所以土木学院和四航局是同根同源、血脉相连,学院很多毕业生都在四航局担任各级领导和技术骨干。

随后,中交四航局宣讲人邓丹娜先播放企业宣传片向同学们展示了企业发展历史、现今规模等,并且结合PPT对企业业绩、企业优势、招聘岗位以及薪酬福利进行了详细讲解。宣讲结束后,进行现场答疑环节。中交四航局各个分公司的面试官针对同学们提出的问题,进行了耐心细致的解答,进一步增进了同学们对中交四航局的了解。宣讲会后,通过简历筛选的同学参加了现场面试,面试成功的同学现场进行了签约。

下午4:00,在土木与工程管理学院四楼会议室,中交四航局领导与学校就业指导中心、土木与工程管理学院和船舶与海洋工程学院负责人及班子成员进行了座谈交流。

四航局人力资源部副部长朱智伟谈到,感谢土木学院为企业培大量人才,很多学生已经成为四航局的各级领导和专业技术骨干,并对毕业生需求和职业发展方向进行了介绍,希望培养学生脚踏实地、吃苦耐劳的奋斗精神,同时能够熟悉最新的专业软件,热爱工程行业。学校就业指导中心主任吕有界谈到,校企交流对学校人才培养方案制定与企业人才需求的匹配有着重要意义,新时代大学生存在缓就业、不就业现象,尤其是对艰苦行业就业存在抵触心理,学校要对这个现象加强研究,探索相应的教育引导方法,政府和企业也要研究制定相应的激励机制。土木与工程管理学院院长张劲文谈到,土木学院专业沉淀悠久,师资力量雄厚,尤其近年来引进了大量教授和博士,在教育培养学生过程中,注重采用知识理论与工程实践相结合的教学方式,注重养成学生热爱专业以工程立家立国的家国情怀,注重培养学生不怕吃苦,艰苦奋斗的精神。土木与工程管理学院党委书记刘向阳谈到,土木学院近年来重视以党建引领学院建设,已经建成全省高校党建示范标杆院系,正在积极准备申报全国高校党建示范标杆院系,在创建标杆院系的过程中,学院在教学教研、学生管理和思想教育等方面取得了明显的成绩。船舶与海洋工程学院党委副书记占世豪谈到,船海学院以半军事管理为切入点,塑造学生遵守纪律、吃苦耐劳、勇于拼搏的品格,同时学生在科研和竞赛方面也取得很多成绩,希望与中交四航局多开展校企交流合作。双方还对其它事项进行了交流。

本次宣讲会取得圆满成功。加强校企合作、组织开展优秀企业进校园宣讲和座谈,为用人单位和学校搭建了良好的交流平台,也为我校学生搭建更广的就业平台。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲
复审:土木与工程管理学院朱钧
审定:土木与工程管理学院刘向阳
发布:党委宣传部刘晔珍

 


 



 


上一条:喜报:我校学子在第七届“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—路桥工程施工技术应用赛项全国总决赛斩获佳绩 下一条:土木与工程管理学院书记、院长开讲“思政第一课”

关闭