作者:杨鸿铭 发布时间:2023-09-20 点击数:

9月16日,土木与工程管理学院党委副书记朱钧、港口航道与海岸工程专业带头人鲍树峰教授、学生党支部书记杨鸿铭以及教研室于立婷博士、罗晓晓博士,带领港口航道与海岸工程专业学生党员、积极分子和学生骨干共40人,前往广东省水利水电科学研究院清远飞来峡水利试验基地开展“党建引领专业发展,科学育人共向未来”党建+专业交流活动。该研究院副总工程师张从联以及部门工作人员等6人出席了此次活动。

活动开始,张从联副总工程师就本次活动开展的主题、目的以及与广州航海学院开展共建交流的价值和意义展开阐述,并期望将来能进行更多更深层次的交流与互动。接着,朱钧副书记向筹备此次活动的广东省水利水电科学研究院领导和工作人员表示感谢。他说道,此次交流活动在深化和巩固主题教育成果的基础上,继续推动学院的调研和整改工作走深走实,进一步促进了学院党建工作和专业建设融合发展。

活动第二个环节,研究院工作人员带领我院师生参观了珠三角水资源展馆、东江韩江水利工程展馆、波浪工程实验馆和水利实验基地,用专业知识详细讲解了各个展馆的物理模型特点和科研价值,并用互动问答的方式普及水利工程知识,激发大学生的学习热情。活动最后,工作人员利用此次科普内容和最新的党建知识进行有奖竞猜互动,学生们踊跃参与抢答,气氛活跃,收获满满。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲
       复审:土木与工程管理学院朱钧
          审定:土木与工程管理学院刘向阳
 发布:党委宣传部刘晔珍