土木与工程管理学院张劲文教授与李建新教授应邀参加“公路工程固废资源化利用技术论坛”

作者:李建新 发布时间:2023-03-27 点击数:

2023年3月25日,土木与工程管理学院院长张劲文教授和土木工程系主任李建新教授应邀参加“公路工程固废资源化利用技术论坛”暨“中国公路学会青年专家委员会西北片区年会”。

本次会议在甘肃省兰州市召开,由中国公路学会主办,甘肃省公路交通建设集团有限公司、甘肃省交通规划勘察设计院股份有限公司、甘肃路桥集团“公路建设与养护技术、材料及装备交通运输行业研发中心”承办以及甘肃省科技重大专项“甘肃省绿色智慧公路关键技术研究与示范”支持。国内众多专家和学者应邀参加了此次论坛,来自15个省的15位专家进行了报告交流,分享了公路工程固废资源化利用研究成果。

会上,李建新教授就“余泥渣土固化在道路工程的应用与资源化”作了专题报告,重点介绍了余泥渣土固化原理、余泥渣土制备道路水稳层、免烧砖以及余泥渣土制备免烧陶粒与绿道工程应用相关技术。

论坛闭幕之后,张劲文院长作为中国公路学会第六届青年专家委员会副主任委员,应邀出席了“中国公路学会青年专家委员会西北片区年会”。

上一条:为中国式现代化贡献青春力量——土木与工程管理学院书记院长讲授《思政第一课》 下一条:土木与工程管理学院开展2023届毕业生合影留念活动