土木与工程管理学院如火如荼开展各项学科竞赛工作

作者:潘一璞 发布时间:2022-04-22 点击数:

(土木与工程管理学院供稿)本学期开学以来,土木学院在认真做好疫情管控、学生思想教育和日常管理工作的同时,积极响应和引导学生参与大学生学科竞赛活动。虽然正值疫情期间,但土木学子参加各项学科竞赛的热情依旧高涨,各项学科竞赛采取线上线下相结合的方式有序开展。鲁班杯BIM比赛、大学生创新创业训练计划项目申报、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛和2022年全国数字建筑创新应用大赛正在火热进行中。

为提高参赛质量,学院有针对性的组织专业教师担任学科竞赛团队指导老师,组建学科竞赛团队,带领团队学生认真打磨项目申报材料。广大学生和教师参与大学生学科竞赛的积极性明显提高,与去年同期相比,相关项目申报数量和质量都有了大幅度的提升。我院组织了8支队伍参加本届鲁班杯BIM比赛,申报18项大学生创新创业训练计划项目,共有82支参赛队伍本届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛,60多名同学经过筛选组成2队参加本届成图大赛。学院组织“学术委员会”和“技能竞赛作品评审小组成员”的老师们对各个参赛作品进行认真评审和推荐。

通过努力做好大学生学科竞赛工作,极大的充实了学生们疫情影响下的学习生活,切实加强了我院学生的专业技能、创新意识和创业能力,提升了同学们的综合素质。同时展示了我院良好的教学成果和创新教育成果。

上一条:感谢有你 幸福再起航 ——土木与工程管理学院举办退休教师欢送会 下一条:土木学院贯彻学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》与《广东省教育厅关于加强新冠肺炎疫情常态化 防控期间学生思想引导工作的通知》