学习先进典型,部署返校服务

作者:江森汇 发布时间:2020-05-25 点击数:

2020年5月21日,航务工程学院在航务楼310室召开全体教工党员会议,开展教工党支部组织生活。此次组织生活的主要内容包括:“学王烁,战疫情”主题学习、部署教工党员返校服务工作和《广州航海学院2020年党政工作要点》学习等。

一、“学王烁,战疫情”主题学习

为让广大党员在学习先进典型中贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记使命,勇于担当,广东省委决定追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号。王烁同志是我省疫情防控中冲锋在第一线、战斗在最前沿的先进典型,是主动担当作为、奋勇抗击疫情的一线楷模,是尽心履职尽责、甘于无私奉献的医务人员杰出代表,是将个人理想融入到党的伟大事业中不畏艰险、奋勇向前的“新时代最可爱的人”。航务工程学院教工党支部书记江森汇带领全体党员学习王烁同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习王烁同志心系人民群众、生命至上的为民情怀;学习王烁同志恪尽职守、默默奉献的实干精神。全体党员要以王烁同志为榜样,战斗在前、引领在前,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格。

二、部署教工党员返校服务工作

结合目前学校工作实际,航务工程学院党委副书记刘向阳向全体教工党员部署返校服务工作。按照学校的工作安排,专科和本科毕业班学生将于6月初开始分批、有序返校,完成毕业相关工作。为保证航务工程学院完成好疫情期间学生的返校工作,刘向阳副书记号召全体教工党员在学生返校期间参加学院组织的服务返校学生活动。此次返校服务活动初定将在航务楼和学生宿舍楼设置航务工程学院教工服务岗,发挥党员的先锋模范作用,服务好毕业学生的返校工作,在疫情防控的特殊时期,为毕业学生站好最后一班岗,让毕业学生顺利完成毕业相关手续的办理工作,让学生真正体会航务工程学院教工的道德情怀和仁爱之心。

三、《广州航海学院2020年党政工作要点》学习

全体党员认真学习《广州航海学院2020年党政工作要点》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导和党的建设;坚决贯彻落实党代会明确的目标任务。科学编制学校教育发展“十四五”规划;加强师资队伍建设,确保本科教学合格评估,助力广州交通大学顺利设筹;全面加强假设和教学管理,打造良好的教风学风,不断提升人才培养质量;实施科研提升工程,营造科学研究浓郁氛围,提升社会服务能力;高效做好行政管理服务工作,推动学校快速发展。各位教工党员,结合自身的实际情况,在学校工作要点的范围内,努力做好自身的本职工作,采用多种方式尽可能提升个人政治理论素养,加强教学水平的锤炼,促进科研能力的提高,积极做好教学质量的改善优化工作,助力学校的高质量发展。

上一条:航务工程学院党委副书记刘向阳讲授思想政治理论课 下一条:【防控疫情】航务工程学院召开学生返校疫情防控安全工作会议