教师,塑造学生的“大先生”——刘向阳副书记给航务全体教职工上党课

作者:江汇森 发布时间:2020-06-08 点击数:

2020年6月4日,航务工程学院党委副书记刘向阳在航务楼310给航务工程学院全体教职工上了一堂题为“教师,塑造学生的‘大先生’”的党课。党课内容生动、发人深省。

教师是立教之本、兴教之源。刘向阳副书记首先总结了习近平总书记在不同场合关于教师的重要论述,主要包括:习近平总书记在北京大学师生座谈会、北京师范大学师生座谈会、北京市八一学校、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和重要批示指示精神;再详细解释了做“四有”好老师的标准及其内涵;然后介绍了习近平总书记心中的好老师,主要包括:中央美术学院8位老教授、西安交大15位西迁老教授、黄大年、李保国、钟杨、汤一介和卢永根等优秀教师楷模的先进事迹;最后给学院教职工阐述了学校的总体目标及其三步走战略、近期的两大任务等。

广大教师特别是党员教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚决落实立德树人根本任务,争做新时代四有好老师!

上一条:【防控疫情】航务工程学院2020届专科毕业生返校安全工作顺利完成 下一条:航务工程学院党委副书记刘向阳讲授思想政治理论课