最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院教师深入调研湖南联智科技股份有限公司    2024/08/22      · 智能交通与工程学院一行赴广州市建筑科学研究院有限公司调研交流    2024/08/18

作者:刘晓强 发布时间:2024-08-18 点击数:

8月14日下午,智能交通与工程学院副院长王雪莲教授带领骨干教师团队,深入广州市建筑科学研究院有限公司(以下简称“广州建研院”)调研。广州建研院党委副书记、总经理、数研院院长陈航,总工程师孙晓立,广州检测中心总经理刘炳凯,成果办、总工办副主任、数研院副院长刘春林,道桥所副所长赵展和数研院院长助理乔升坊等出席会议。广州市市政集团有限公司副总工程师、总工室主任杨斌参加会议。我院王雪莲副院长、杨朋、刘晓强和陈嘉胤参加活动。

刘春林主任介绍了广州建研院的基本情况。广州建研院直属于世界五百强广州市建筑集团有限公司,是具有综合技术研发能力的现代服务企业,业务领域涵盖建筑科技研发咨询、建设工程质量安全检测鉴定、智能设备与软件研发生产、安全技术研发与服务等领域,是国家高新技术企业、国家知识产权示范企业、广东省新型研发机构、广东省创新型企业、广东省自主创新示范企业。

孙晓立总工程师介绍了现阶段道路、桥梁和隧道行业内全产业链的数字建造、检测运维的进展情况,表达了在路面地下空洞检测与辨识等领域,与高校开展进一步合作的强烈意愿,建议我院未来在水下基础设施检测和运营维护这一赛道下功夫、谋发展。

王雪莲副院长回顾了我院与广州建研院合作的历史渊源,介绍了我院专业设置、科研布局、人才队伍建设、科研团队与科研方向、办学特色和人才培养等内容。

调研会议中,双方在优势领域合作前景、道路工程智能检测等领域进行了深入交流。杨朋副教授就智能实验室建设、智能检测设备互联等内容,刘晓强博士就公路路基路面领域依托规范要求检验项目的智能化检测手段,陈嘉胤博士就检监测设备供电、路面与轨道结构伤损检测及病害溯源等内容进行了交流。

通过此次调研,智能交通与工程学院与广州建研院之间建立起更加紧密的合作关系。双方可以在智能交通技术研发、人才培养、科研合作等方面开展深入合作,共同推动智能交通领域的发展和创新。同时,学院也将根据调研结果及时调整教学计划和研究方向,以适应行业发展的需求,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的智能交通领域人才。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院王雪莲

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:智能交通与工程学院教师深入调研湖南联智科技股份有限公司 下一条:智能交通与工程学院一行深入调研狮子洋通道项目JC1标中心试验室