最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

我院赴华南理工大学土木与交通学院就专业设置与学科优化开展调研交流活动

作者:李建新 发布时间:2024-04-29 点击数:

随着科技的快速发展,新技术不断涌现,为土木工程专业带来了新的技术手段和技术需求。为顺应科技革命和产业变革,适应新时代的需求和挑战,土木与工程管理学院广泛调研、积极开展优化土木工程专业工作。4月26日下午,学院副院长王雪莲教授、系主任李建新教授、专业负责人钱晓丽教授、青年骨干教师邱宇东和余勇两位博士等一行五人前往广东地区领头羊高校—华南理工大学土木与交通学院调研。

会上,王雪莲就华南理工大学给与此次宝贵的调研交流学习的机会表示感谢,并介绍了调研目的,学院土木工程专业发展现状,学校学科优化调整规划等。胡楠副院长介绍了土木与交通学院智能建造、土木工程、工程管理等专业的办学历史,重点分享展示了智能建造专业建设过程中课程体系构建、教师思维转变、学生能力培养、实验室建设等方面经验。黄文炜、邓逸川及胡方鑫等几位副教授分别就各自讲授课程的内容创新、课堂设计、校企协同、考核评价等进行了分享。李建新及钱晓丽就土木工程专业设置方向、专业核心课程设置、学生就业等方面内容进行了咨询与交流。

本次调研收获很大,了解了土木工程专业(智能建造方向)课程体系构建、师资调整、资源整合、校企融合等方面的具体实施,为学院土木工程专业的优化调整提供了宝贵经验与借鉴。

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院王雪莲

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号 下一条:赋能新质生产力发展 争做新时代有为青年