党群工作
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

土木学院贯彻学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》与《广东省教育厅关于加强新冠肺炎疫情常态化 防控期间学生思想引导工作的通知》

作者:江森会 发布时间:2022-04-22 点击数:

(土木与工程管理学院供稿)2022年4月21日,土木学院教工党支部召开组织生活会,学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,广东省教育厅下发的《广东省教育厅关于加强新冠肺炎疫情常态化防控期间学生思想引导工作的通知》,安排部署相关工作,并观看了习近平总书记海南行相关视频。

会议传达学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,一要提高政治站位,进一步深化对党史学习教育重要性和《意见》重大意义的认识;二要全面学习《意见》的重要内容和实践路径,精准把握党史学习教育常态化长效化的各项要求;三要扛牢政治责任,紧密结合支部工作实际,扎实推动党史学习教育常态化长效化走深走实;四要用五种方式巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断提升党支部建设质量。

全院教职工集中学习了《广东省教育厅关于加强新冠肺炎疫情常态化防控期间学生思想引导工作的通知》,学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,拥护党中央疫情防控工作决策部署,认同支持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针;教育引导学生认识到当前疫情防控是一场人民战争,一场持久战。疫情面前,我们是一个责任共同体,每一个人都是自身健康的第一责任人,要尽到自己的责任,保护自己的健康,坚持科学佩戴口罩,保持良好卫生习惯,符合条件的个人尽快完成加强免疫接种﹐提高自我防护能力。本着对自己、对学校、快完成加强免疫接种、配合核酸检测,提高自我防护能力。

上一条:观党史历程,聚红色力量 ——土木与工程管理学院学生党支部开展主题党日活动 下一条:疫情防控 志愿同行 ——土木与工程管理学院教工党员志愿同心抗疫服务