实验实习
当前位置: 学院首页 >> 实验实习 >> 实验中心 >> 正文

土工实验室简介

作者: 发布时间:2018-06-19 点击数:

土工实验室面积311m2,本实验室配有应变控制式三轴仪、应变控制直剪仪、三联固结仪、单杠杆固结仪、恒温干燥箱、数显液塑限联合测定仪、数显多功能电动击实仪、全自动数显十字板剪切实验仪、振筛仪、电子天平等仪器。

主要承担港口航道与海岸工程、工程管理、土木工程等专业的《土力学》、《地基基础》课程的土的物理力学性能指标的教学实验与科研实验,同时开展学生现场实验岗位技能训练和对外培训服务。

目前开展的物理性质试验包括:含水率试验和密度试验、颗粒大小分析试验、液塑限联合试验。

目前开展的力学性能试验包括:固结试验、抗剪强度试验(直接剪切试验和三轴压缩试验)、击实试验等。