科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

土木与工程管理学院赴广东省水利水电科学研究院调研交流

作者:谢志红 发布时间:2023-08-21 点击数:

2023817日,土木与工程管理学院副院长谢志红教授率港口航道与海岸工程系鲍树峰教授、江森汇博士、王青博士赴广东省水利水电科学研究院河口水利技术国家地方联合工程实验室(清远飞来峡基地)调研,围绕水利科研平台建设与项目申报合作、高层次人才共享与交流、企业导师授课、实习基地等方面进行了深入交流。

1C25E

在广东省水利水电科学研究院党委委员、副院长谭超等带领下,调研组参观了广东省重点科研基地综合试验厅、珠江厅、韩江厅、波浪厅以及水环境治理与水生态修复现场试验基地(心湖)。在综合实验楼会议室,谭超副院长就广东省水利水电科学研究院组织架构、河口水利技术国家地方联合工程实验室建设与相关科研开展情况、广东省岩土工程技术研究中心建设与相关科研开展情况进行了详细介绍。谢志红副院长详细介绍了土木学院的历史沿革、港口航道与海岸工程专业的发展历程与师资现状。最后,双方就水利科研平台建设与项目申报合作、高层次人才共享与交流、企业导师授课、实习基地等方面展开了深入地交流并达成初步意向。

本次交流有效促进了港口航道与海岸工程专业的良性发展。

上一条:张劲文院长一行调研虎门大桥 下一条:土木与工程管理学院江学良及杨慧教授受邀参加第二届“根系固土与生态护坡”学术沙龙并做主题报告