科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

土木与工程管理学院张劲文院长带队赴黄茅海跨海通道项目调研

作者: 发布时间:2023-04-18 点击数:

2023年4月16日-17日,土木与工程管理学院院长张劲文教授带领学院工程管理团队、同济大学李永奎教授团队和南京大学宁延教授团队到黄茅海跨海通道项目,就项目的委托课题——“面向高质量发展的大型跨海通道现代工程管理方法及技术研究”,开展现场调研和座谈交流。

首日,调研团队前往黄茅海跨海通道项目T3标、T4标、T9标、T7标、T6标和G2标参观,项目各标段相关负责同志详细地介绍了标的建设情况。

次日,调研团队与黄茅海跨海通道管理中心主任潘放以及主要部门领导,就大型跨海通道“现代工程管理理论与方法”、“质量与品质提升管理方法与实践”、“基于大数据分析的舆情管理方法”等内容进行了深入的交流。

黄茅海跨海通道项目是港珠澳大桥的西延线和国家“十三五”重大工程,也是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个开工的跨海通道工程。项目起于珠海市高栏港区,东连港珠澳大桥,西连新台高速并与西部沿海高速相交,止于台山市斗山镇,采用双向6车道高速公路标准,批复概算约130亿元。

本次调研和交流,加强了跨校团队的合作,对黄茅海跨海通道的工程特点、难点和工程管理思路、方法等有了更深认识,有助于解决超级工程所面临的复杂工程管理难题,课题研究将为粤港澳大湾区高质量发展添砖加瓦。

上一条:土木与工程管理学院教师参加第十届全国再生混凝土暨第六届建筑固废学术交流会 下一条:土木与工程管理学院教师参加第十五届(2021)道路建设与养护技术论坛