科学研究
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

土木与工程管理学院教师参加第十五届(2021)道路建设与养护技术论坛

作者:万成 发布时间:2023-04-05 点击数:

2023330日,土木与工程管理学院王雪莲副院长和万成副研究员应邀参加 “第十五届(2021)道路建设与养护技术论坛”。

本次会议在福建省厦门市召开,由中国公路学会道路工程分会和交通运输部公路科学研究院主办;中关村中科公路养护产业技术创新联盟、道路结构与材料交通运输行业重点实验室(交通运输部公路科学研究院)和壳牌(中国)有限公司等单位承办。

本次会议的主题是对道路建设与养护新技术、新工艺、新材料和新设备等进行专题研讨和交流,除了交通道路方向的科研院校外,还有国内设计、施工、检测、养护与管理、材料及装备研发等数十家公司或单位代表参加,300多与会人员就当前道路如何构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化交通体系进行了热烈探讨,极大的推进了创新型道路建养技术的实施,体现了当前世界交通运输领域最新科技成果、水平及发展动向。

会上,万成副研究员就“沥青混合料虚拟试验”做了专题报告,重点介绍了沥青混合料虚拟试验领域的最新成果和进展,并与行业专家进行了深入交流,对促进广州航海学院道路专业在国内路桥工程领域的影响起到积极作用。

上一条:土木与工程管理学院张劲文院长带队赴黄茅海跨海通道项目调研 下一条:浅埋偏压隧道地震响应规律与橡胶减震层作用机理--江学良教授学术讲座