教育教学
当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

土木与工程管理学院开展2021级新生专业介绍会

作者:黄兴兴 发布时间:2021-09-08 点击数:

为了使2021级新生快速了解学院教学框架,明确其专业要求与学习重点,专业应用前景,确立大学学习目标,9月5日下午,土木与工程管理学院分别在健兵楼北301、健兵楼北201、健兵楼南201、健兵楼南202教室分专业开展新生入学专业介绍会。学院党委副书记任志福、副院长王雪莲带领港航工程系、工程管理系、土木工程系、路桥工程系骨干教师及新生辅导员参加本次会议。

港口航道与海岸工程系黄夏幸主任首先以提问的方式对学生们的知识结构和兴趣进行一定的了解,并耐心地从宏观上给新生们介绍专业的地位作用、港口建设现状、港口建设成就等;其后微观地介绍本专业工作性质、从业方向、人才培养方案等。此外,彭卫东老师给新生们转述了张劲文院长对新生的寄语,也强调了本专业要具有一定的刻苦精神。这次会议,使得新生们对港口航道与海岸工程专业具有了一定深刻的认识,同时也增强了新生们的自信心。

道路桥梁与渡河工程系主任杨娥博士首先为本专业新生介绍该专业的发展历史及专业的基本情况;杨朋副教授从学术层面为同学们介绍了路桥相关研究方向以及科研情况的简要介绍;张子文博士从学生创新创业层面为新生介绍路桥相关创新创业比赛及活动等。教师介绍环节结束后,新生在互动问答环节积极与本专业教师沟通交流,进一步提升了对路桥专业的认知。

工程管理系刘文娴主任带领本专业骨干教师给21级新生介绍了学校发展蓝图、学院专业、师资情况、本专业领域成就等,使新生从多角度向了解了专业现状。工程管理系教师还针对性对同学们的日常生活、个人素质的修养以及个人能力的提高都作了具体要求。

土木工程系钱晓丽主任以及土木工程系骨干教师为新生介绍了土木工程专业概况、专业前景、专业优势、教学目标,并从专业学习角度对新生提出了期望,郑育文等老师为新生分享了生活、学习经验。专业介绍使新生对本专业有了更深的了解及兴趣,也激起了新生昂扬、奋发向上的学习兴趣。

土木与工程管理学院新生入学专业介绍会从专业现状、专业前景、人才需求、培养目标、课程设置、学习目标、就业方向等方面进行介绍,各专业教师纷纷鼓励同学们积极快速适应新的学习生活环境,扎实学好专业知识,尽快融入土木与工程管理学院这个大家庭。

上一条:土木与工程管理学院 举行2022届应届生招聘会 下一条:航务工程学院李建新教授作学术讲座:装配式轻质混凝土墙体关键技术研究与工程应用