学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

谁是最佳辩手——航务工程学院超级辩辨辩总决赛

作者: 发布时间:2017-04-20 点击数:

2017年4月20日,由航务工程学院分团委学生会举办的“超级辩辩辩”辩论赛总决赛在教学楼110课室如期进行。晚上七点,闻声而来的同学们坐满了决赛的现场,纷纷为自己支持的队伍加油鼓劲。莅临现场的嘉宾有航务工程学院党总支副书记李娜老师、分团委书记黄先雄老师以及来自各学院的学生代表。

晚上七点半,首先由党总支副书记李娜发言,她表达了对现场观众的到来的感谢,也对选手们的表现及比赛结果充满了期待。紧接着比赛开始,总决赛赛程分为一、二场,辩题分别为“碎片化阅读是利大于弊还是弊大于利”和“教学楼是否可以商业冠名”,辩题紧扣学生们的学习生活。第一场比赛开始,正方选手娓娓道来,而反方则仔细地抓住正方的漏洞进行反击,抛出一个个有力的事例,尖锐的提问引起现场观众的共鸣,掌声连绵不绝,比赛进入到白热化阶段。在正反双方作总结陈词后,由现场观众和评委进行投票,反方即支持“碎片化阅读弊大于利”的队伍以3票得分赢得第一场辩论赛。短暂休息后,进入第二场辩论赛。正方选手一开场就发起了猛烈的攻势,犀利的问题、独特的观点,机智的反驳使得现场观众们的欢呼声此起彼伏,掌声雷动。几轮激烈的辩论之后,最终投票结果为反方以3票得分赢得第二场辩论赛,即支持“教学楼不可以商业冠名”一方胜出。由于前后两场胜利方的票数相同,最后采取加赛形式进行并由现场观众投票得出胜负,最终由符超成、卓楚玲、徐国良组成的辩论队获得本次比赛的冠军,而梁健伟、刘汝兰、汤希楠获得比赛亚军。

比赛最后,由黄先雄老师为获奖选手颁奖并合影留念,“超级辩辩辩”总决赛也在一片欢呼和不舍中落下帷幕。本次活动不仅锻炼了同学们的口才和应变能力,更加促进了同学们对语言筛选能力和表达能力的提高。在生活中更应该积极锻炼自身能力,提高思辨能力和品德修养,为社会贡献自己的一份力量。

上一条:“学习习总书记讲话,做合格共青团员”系列活动之入团仪式 下一条:干部培训第二期--寻宝活动