学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

诗歌朗诵比赛

作者: 发布时间:2017-04-21 点击数:

为积极响应我校读书节的开展,弘扬中华文化,展现我校学生朝气蓬勃的精神面貌,丰富校园文化生活。航务工程学院分团委学生会在分团委书记黄先雄老师的带领下展开了中华诗歌朗诵比赛,借以古代文人的情怀和智慧点亮今日的生活。莅临本次比赛的评委嘉宾分别有:分团委书记黄先雄老师、副书记冯丽花、学生会主席陈思敏、副主席熊登权、副主席石唯安。

2017年4月21日下午四点,随着主持人的开幕致辞,朗诵比赛在教学楼301正式拉开帷幕。

比赛过程中,参赛选手们全力以赴,展现自我,他们或是慷慨激昂,或是柔情似水,亦或是深情悲怆,为我们讲述他们与诗歌的别致情缘,朗诵他们内心的诗歌音韵,带领我们遨游于一个又一个诗歌的广阔天地之中

转眼之间,紧张精彩的比赛就到了尾声,在工作人员的紧张计票同时,分团委书记黄先雄老师为我们发表总结讲话,在讲话中,黄老师亲切关心我们的文化生活与活动,呼吁我们与诗为友,与书为友,借以诗歌、书籍为我们的生活锦上添花;号召我们积极参与我校众多的文化活动,培养积极向上的生活态度。

随后,主持人为大家公布了获奖选手名单,并由分团委书记黄先雄老师,副书记冯丽花,学生会主席陈思敏为获奖选手进行颁奖。最后,全体参与人员以大合照结束了今天的比赛。

中华诗歌的千年音韵,仿佛还在我们耳边回响。中华诗歌的万世情怀,似乎还在我们心头荡漾。本次诗歌比赛的举办不仅是我校读书节的一个缩影,更是对广大青年大学生关注中华文化,民族精粹的号召。让你我共同跟随诗歌的脚步,感受中华文化的独特魅力,为美好生活代言,为中华文化代言吧。

上一条:学习习总书记讲话,做合格共青团员 下一条:“学习习总书记讲话,做合格共青团员”系列活动之入团仪式