学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

航务工程学院组织学生前往珠江委科学研究基地参观实习

作者: 发布时间:2017-05-10 点击数:

2017年5月10日,我院副院长余景良带队一行前往位于佛山市南海里水镇的珠江委科学研究基地。该试验基地距广州25公里,于1993年征地筹建,占地面积近10万平方米,完成了众多国家和省部级重大水利科研项目,为珠江流域的水利建设和社会经济发展做出了重大贡献,成为珠江流域8省(区)及港澳地区的水利科技创新基地和推广中心。

师生们首先在会议厅观看了基地介绍视频,接着在基地珠江水利科学研究院的科研人员指引和介绍下,参观了防咸防潮大厅、水工大厅、河工大厅、澳门模型试验厅等试验场所、大藤峡水利枢纽、深圳至中山过江通道、港珠澳大桥等重大项目物理模型,尤其是占地近4万平方米全国最大的珠江河口整体物理模型让同学们惊叹不已,同时还了解到该基地拥有大量先进的试验设备:国际先进水平的潮汐自动化控制系统、模型水位流速自动采集和处理系统、模型加沙系统和波浪模拟系统等。

此次外出是《海岸工程》课程针对“水工模型试验”进行的户外学习,理论结合实际,拓宽了同学们的专业知识眼界同时也使同学们对物理模型试验有了感性直观地理解。

上一条:青春无悔,激情无限——航务工程学院“挑战者杯”篮球赛 下一条:奏青年之歌,扬青春风采—我院合唱队在校五四合唱比赛荣获二等奖