学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

唇舌交战 谁与争锋

作者:黄兴兴 发布时间:2021-04-28 点击数:

--航务工程学院成功举办院内辩论赛

4月27日晚上,航务工程学院辩论赛在教学楼504隆重举行,此次辩论赛有幸邀请到我院分团委书记潘一璞,辅导员何淋、黄兴兴,分团委副书记甘思斌,学习部部长伍丽珊担任评委,各专业学生热情参与。由正方辩手组成的“你说的不队”和由反方辩手组成的“高情商队”围绕辩题“新闻道德与新闻价值哪个更重要”展开激烈辩论。

比赛过程中,正、反方辩手们信心十足、配合默契、妙语连珠 。他们以缜密理性的逻辑思维,针锋相对的旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在攻辩环节,双方据理力争,以充足详实的论据分别强调“新闻价值”和“新闻道德”的重要性,并提出一系列辩论问题。在总结陈词环节,双方四辩以清晰的思路针对对手的逻辑漏洞逐一回击,将辩论现场氛围带向高潮。

通过现场观众与评委的综合投票与评分,最终反方胜出,荣获本次辩论赛的总冠军。赛后,评委老师在点评环节对辩手们的精彩表现给予了高度肯定,同时也针对性指出辩手们在辩论过程中有待提高的地方。

本次辩论赛的成功举办使得正反双方的辩手从最初的对手变成了最终的朋友,在比赛中升华了友谊、提升了自我价值,锻炼了理性雄论能力与团队合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧。相信航务工程学院的学子们在以后丰富多彩的大学生活动当中能展现出朝气蓬勃的出色自我,为学院增添荣耀。

上一条:广州航海学院“第四届青春启航双创节”比赛颁奖典礼 下一条:航务工程学院开展教职工党史学习教育