学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

警惕网络诈骗,提高自我保护--土木与工程管理学院开展防诈骗知识讲座

作者:黄兴兴 发布时间:2021-09-15 点击数:

(土木与工程管理学院供稿)为进一步增强新生的防范意识,强化自我保护能力,土木与工程管理学院于9月14日下午在健兵北举行防范电信网络诈骗宣讲。此次活动由广航警务站警长吴清达主持,辅导员杨鸿铭、黄兴兴、何淋,土木与工程管理学院21级新生共同参加出席了此次活动。

宣讲会上,吴警官通过播放关于“贷款”、“裸聊”等类型的网络诈骗案例短视频,向新生们展示了各种诈骗手法,并且用幽默的语言向同学们普及反诈骗知识。随后吴警官采用提问的方式调动现场气氛,并发放礼品作为互动的奖励。大会在良好的气氛中落下帷幕,吴警官成功地给新生们上了“反诈第一课”。

此次活动为各位新生敲响了警钟,帮助我院新生掌握了预防电信诈骗常识,提高了新生对网络电信诈骗的认知,进一步增强了我院新生抵制电信诈骗的“免疫力”,起到了良好的宣传效果。

上一条: 广州航海学院2020年度“邦鑫杯”测量技能大赛颁奖典礼 下一条:学史力行,土木与工程管理学院开展“三下乡”社会实践活动