学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

绷紧反恐防暴安全弦,谱写社会和谐平安曲

——土木学院举办“平安黄埔进学校”活动

作者: 发布时间:2023-04-03 点击数:

(土木与工程管理学院、保卫处供稿)2023年3月30日晚,一场以反诈骗为主题的“平安黄埔进学校”宣传活动在我院成功举办。活动邀请了广州市公安局黄埔区分局资深反诈骗民警为土木学院22级全体学生讲解一节生动的安全教育课程。

在活动现场,主讲人详细介绍了网络诈骗的种类和威胁。他通过讲解真实案例和数据让大家了解网络诈骗的危害性和防范措施;明白了防范网络诈骗不仅是个人的安全问题,还涉及国家信息安全和社会稳定;体会到要从个人出发,树立正确的防范意识。

同学们积极参与活动,认真听讲,与主讲人互动。许多同学在讲座结束后纷纷表示,这场活动收获颇丰。他们不仅掌握了防范网络诈骗的基本方法和技巧,也了解了最新的诈骗手法和防范策略。他们表示将把学到的知识带回到家中,与家人和朋友分享,同时也会在自己的日常生活中运用这些知识。

反诈骗宣传活动的成功举办,不仅提高了同学们的防范意识,也为我们社会的信息安全敲响了警钟,共同守护网络安全和学生生命财产安全。

下一条:讲好土木人的故事——土木与工程管理学院召开新学期新媒体宣传动员会