学生工作
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

航务工程学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

作者: 发布时间:2019-12-06 点击数:

根据《中共广东省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发中央主题教育领导小组<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题民主生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》和《中共广州航海学院委员会民主评议党员工作实施办法》(广航院党【201896号)的有关要求进行,并按《中共广州航海学院委员会党支部考核评价办法(试行)》(广航院党【201895号)有关要求,在精心地会前准备工作前提下,航务工程学院学生党支部于201912514点于航务楼202召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,支部共91名同志参加了此次会议,我院党委刘向阳副书记、李娜副书记莅临本次会议,全程参加并提出宝贵意见。

本次组织生活会由我院学生党支部书记刘艳新同志主持,首先党支部书记刘艳新同志代表支部委员会向大会汇报本支部检视剖析材料,她从收获体会、存在的突出问题、产生问题的主要原因、下一步努力方向和整改措施等四个方面参照主题教育的要求,对照标准对支部进行剖析,剖析深入到位,并指出下一步的努力方向和整改措施。随后与会党员分别进行党员个人检视剖析,抓住重点、直面问题、落实整改。在开展批评及自我批评环节,现场气氛热烈有序,积极指正所熟悉党员身上的不足之处,被指出的党员同志虚心接受,并提出自己的整改计划。随后,进行了2019年度的党员测评工作,党支部测评工作和本年度优秀党员评选工作。圆满地完成了此次专题组织生活会的工作。

会议最后环节,我院党委刘向阳副书记对本次学生党支部的“不忘初心,牢记使命”专题组织生活进行指导,他指出组织生活会,从会前准备到召开流程完全符合专题组织生活会的要求;要求党支部对自己的剖析要尽快整改落实;学生党员中普遍存在理论学习不深入、联系群众不多、先锋模范作用不大的问题,希望各位党员抓紧理论学习,做好表率工作,真正地达到“不忘初心,牢记使命”的守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。

本次“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会的召开,再次凝聚了党心、锤炼了党性,夯实了基础,每一位党员都将为自己的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为努力奋斗。

上一条:航务工程学院召开2019级学生军训动员大会 下一条:航务工程学院举办2020届毕业生就业指导专题讲座