航务工程学院开展“同上新中国史思政大课”

作者:黄兴兴 发布时间:2021-05-17 点击数:

513日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,航务工程学院以视频学习形式开展了师生“同上新中国史思政大课”活动。

首先,王雪超老师讲述了海关对国家主权的重要性。他指出,海关是国家主权的象征,是维护国家主权的重要保证。上海海关重回祖国的怀抱是中华民族独立的体现,一个独立的、崭新的中国从此在世界东方昂然屹立。随后,张志丹老师为同学们讲述新中国经济发展的奇迹。他条例清晰地为在座师生讲述了中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,创造了新中国经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,尤其是中国经济发展奇迹,具体表现在经济发展快、经济体系全、基础设施优、协调发展新、国际贡献大等五个方面。最后,肖存良老师强调,国家制度建设始终要坚持党的领导,坚持马克思主义基本原理与中国实际相结合,并以“中国特殊社会制度和国家制度体系”的美好未来为结语,结束了本课。

此次思政课学习,既让同学们从更多方面了解新中国的发展史,也更加坚定了同学们对党的领导的忠实拥护。不负青春,不负韶华,与时代共同进步,铭记新中国历史,走好人生道路,让我们一道为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

上一条:航务工程学院开展分团委学生会第十八届述职评议大会 下一条:广州航海学院“第四届青春启航双创节”比赛颁奖典礼