最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 共筑美好,志愿同行——智能交通与工程学院联合瑞东花园社区开展系列志愿服务活动    2024/08/16      · 智能交通与工程学院一行赴中交二航局狮子洋通道T8合同段项目部调研    2024/08/05

作者:刘文娴 发布时间:2024-08-05 点击数:

7月30日,智能交通与工程学院工程管理系主任刘文娴带领骨干教师一行8人前往中交二航局狮子洋通道T8合同段项目部进行调研。这次调研不仅是对当今超级工程的深度探索,更是教师们深入工程一线,亲身感受现代科技创新的重要机会。

狮子洋通道项目作为当今世界最大的海洋工程之一,其壮丽规模和前沿技术令人震撼。教师们现场参观了在建工程,深入了解该工程的规划、建设和运营,以及其背后蕴含的科技创新与工程管理的精湛艺术。在与工程师们交流过程中,了解工程项目的技术难题、管理挑战以及解决方案的创新应用。教师们深入工程一线,从中汲取宝贵的超级工程经验与科技创新知识,为学院的课程设置与实践教学带来前所未有的启发,同时,更为学生们提供了生动、丰富的教学资源和工程案例。

通过本次调研,教师们亲历狮子洋通道超级工程项目收获很大,不仅是对教师个人学术能力的提升,更是开拓眼界为学院未来教育发展注入新的活力和创新元素。学院将进一步优化课程设置,整合教学内容,增强科研与实践结合,培养更多具备国际视野和实战能力的优秀人才。

初审:智能交通与工程学院邹巧玲

复审:智能交通与工程学院王雪莲

审定:智能交通与工程学院刘向阳

上一条:共筑美好,志愿同行——智能交通与工程学院联合瑞东花园社区开展系列志愿服务活动 下一条:智能交通与工程学院学生第一、第二党支部召开专题学习会