最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 三下乡 盛夏交响|智能交通与工程学院“振兴巧匠”实践团 与乡村振兴“新农人”的璀璨交响曲    2024/07/15      · 翼舞展翅 圆梦古村丨翼舞突击队下乡实践,共绘乡村振兴新篇章    2024/07/13
学院首页
当前位置: 学院首页 >> 正文

荣耀落幕,激情永存丨土木学院第一届体育文化节圆满闭幕

作者:余慧谍 发布时间:2024-06-26 点击数:

为传承和发扬体育精神,表彰在比赛中表现突出的个人和团队,增强学院的凝聚力和向心力。2024年6月21日下午,土木与工程管理学院于南区体育馆一楼篮球场举行“砺行逐梦,扬帆启航”土木与工程管理学院第一届体育文化节闭幕式。学院党委书记刘向阳、党委副书记朱钧、分团委书记余慧谍、辅导员吴鸿瑞及各赛事获奖选手、优秀裁判出席本次活动。

本次体育文化节自4月12日开幕以来,历时71天,共进行77场比赛。其中“砺行杯”拔河比赛分男女子组,男子8队、女子4队,共进行12场比赛;“足梦杯”足球赛12队,共进行20场比赛;“扬帆杯”篮球赛14队,共进行37场比赛;“启航杯”排球赛4队,共进行8场比赛。

闭幕式伊始,由艺术团舞蹈组的同学带来精彩的啦啦操表演,她们的激情和活力点燃了现场的氛围,收获热烈欢呼。

随后,主持人宣布“足梦杯”足球比赛、“砺行杯”拔河比赛、“启航杯”排球比赛、“扬帆杯”篮球比赛前三名队伍和优秀裁判员、“足梦杯”足球比赛最佳领队、“扬帆杯”篮球赛个人MVP。

学院党委书记刘向阳、党委副书记朱钧、分团委书记余慧谍和辅导员吴鸿瑞分别为获奖运动员和裁判颁发奖杯、奖牌和奖状。

“足梦杯”足球赛冠军:土木21队

“扬帆杯”篮球赛冠军:土木21a队

“砺行杯”拔河赛冠军(男子组):路桥22队

“砺行杯”拔河赛冠军(女子组):土木队

“启航杯”排球赛冠军:“吊球偷后场都不队”


接着,朱钧副书记在闭幕式上发表了致辞。首先,他向所有比赛的参与者表达了诚挚的感谢,并对他们展现出的卓越竞技实力与团队协作精神给予了高度评价。同时,他提出了四点要求:第一,他强调了运动精神的重要性,希望大家能够深入理解并践行其内涵;第二,持续提升体育技能,并全面发展综合素质;第三,加强体育文化节的宣传推广,吸引更多人参与;第四,注重体育道德和风尚,维护比赛的公平与秩序。最后,他鼓励大家继续秉持运动精神,不断提升个人技能,强化团队协作能力,共同推动学院体育文化的发展壮大,为学院的未来贡献自己的青春和力量。

体育文化节不仅仅是展示竞技水平的平台,更是促进团结、尊重与公平竞争的赛事活动。我们在这里收获的不仅仅是奖杯和荣誉,更是坚韧不拔的体育精神、团结协作的集体力量和勇往直前的奋斗信念。让我们以更加坚定的步伐迈向未来,用汗水和智慧书写更加辉煌的体育篇章。


初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳


上一条:智能交通与工程学院教工党支部开展警示教育学习活动 下一条:智慧传承,领航未来|广东省五一劳动奖章获得者李细文校友来校作报告

关闭