最新消息 · 喜报丨团结奋进,再创佳绩!我院获评“五四红旗分团委”等多项荣誉称号    2024/04/29      · 智能交通与工程学院(未来交通学院)教师参加第七届全国建筑固废学术交流会暨第十一届全国再生混凝土学术交流会    2024/07/26      · 智能交通与工程学院一行赴中交四航局第一工程有限公司 江门分公司访问校友并调研交流    2024/07/26

启航未来,智绘新篇丨2024年“南方测绘杯”广州航海学院无人机低空经济创新创意大赛暨2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛选拔赛开幕式顺利举行

作者:余慧谍 发布时间:2024-06-16 点击数:

为促进无人机与低空经济在我校深入发展,更好地发挥测绘学科的特色与优势,进一步提升学生的创新创业和实践动手能力,6月13日上午,土木与工程管理学院于信息楼负一楼演播厅举行2024年“南方测绘杯”广州航海学院无人机低空经济创新创意大赛暨2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛选拔赛开幕式。

出席开幕式的嘉宾有广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司销售经理谭达权、工程师吕胜利。土木与工程管理学院副院长谢志红、党委副书记朱钧、张子文博士、周波阳博士等教师代表、参赛学生代表以及测量协会成员参加了此次开幕式。

副院长谢志红作指导讲话。她指出,本次大赛是延续多年的传统赛事,旨在检验学习成果,促进理论与实践结合,鼓励创新。她强调,在科技日新月异的背景下,测绘科学的技术水平也越来越高。她希望,通过比赛激发学生对测绘科学的热爱,提升实践操作能力,培养团队协作精神。同时,最后她代表学院感谢南方测绘公司的支持和各位测绘老师的指导,同时对在炎热天气中参赛的同学们表示敬意,希望大家取得优异成绩并预祝大赛圆满成功。

广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司销售经理谭达权讲话。他首先代表南方测绘集团对大赛表示祝贺,并对学校师生的辛勤付出表示感谢。随后,他简要介绍广州南方测绘科技股份有限公司的基本情况,并指出公司在技术创新与产业应用、教育合作与贡献、国际交流与合作等方面的成就。最后他预祝本次比赛完美收官,并期待同学们能够学习到先进技术,在未来工作中发挥所学。

南方测绘精密技术部吕胜利工程师进行“智能建造与轨道交通应用技术”的报告。他指出在测绘行业,随着智能建造的推进,传统测绘方式正迅速向智能化、数字化转变。智能测绘技术不仅提高了工作效率和测量精度,还减轻了测绘人员的劳动强度,推动了整个行业的创新与发展。最后,他从行业背景、新的解决方案、新测量方式的应用案例三个方面简要介绍在智能建造中,智能测量技术在轨道交通工程建设中有着巨大的应用价值和发展潜力。

开幕式圆满结束,愿青年学子们坚定信念、砥砺前行,以青春的热情和活力,在测绘领域书写新的篇章。预祝大赛取得圆满成功,期待选手们的精彩表现!

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院朱 钧

审定:土木与工程管理学院刘向阳

上一条:喜报丨我院校友李细文 荣获广东省五一劳动奖章 下一条:土木与工程管理学院赴中交四航局国道G325线鹤山址山至开平塘口段改建工程PPP项目部调研与访企拓岗